Ce samedi 25 janvier, Baptiste Jauffrit rouvre la boulangerie d’Arette, qui était fermée depuis plus d’un an. Il pourra compter sur les conseils de son prédécesseur Jean Pouey pour débuter son aventure.
Située au 39 avenue Marcel Loubens, la boulangerie d’Arette rouvrira ce samedi 25 janvier, après être restée fermée durant plus d’un an.
La boutique a été rénovée
Le commerce a été repris par Baptiste Jauffrit, jeune boulanger âgé de 35 ans. Il accueillera les clients dans une boutique totalement rénovée qui a aussi connu des transformations, puisque l’atelier de production a été déménagé à l’avant, où se tenait auparavant le coin épicerie.
Baptiste pourra compter sur les précieux conseils de son prédécesseur Jean Pouey, qui le guidera dans les premiers temps de la réouverture. « La boulangerie a ouvert aux alentours de 1914, et a appartenu à quatre générations de Pouey », raconte Jean, qui a dû arrêter l’activité suite à des problèmes de santé. « Je suis très content que le commerce puisse rouvrir : à vrai dire, je n’attendais que ça ! ».
En plus d’une formation en boulangerie, le nouveau gérant a également une grande expérience en tant qu’éducateur spécialisé. Fort de cette sensibilité, il aimerait à l’avenir proposer « des stages de réinsertion et de remobilisation » à des jeunes déscolarisés. « C’est un projet que je porterai dans un second temps : il faut d’abord que je sois suffisamment à l’aise avec mon fournil ».
Six pains proposés
Dès ce samedi, six différents pains « au levain et en farine bio » seront proposés, mais également des viennoiseries.
Baptisée « Ti Pain », la boutique sera ouverte les mardis, mercredis, vendredis et samedi de 7h30 à 13h et de 16h à 18h30.